ラ ル ク の 新 作 が 1 5 万

ラ ル ク の 新 作 が 1 5 万
  • 手越くん、昭恵にキャバクラ経営を相談
  • 元AKB渡辺麻友芸能界引退!引退理由について「憶測でSNS投稿すんな」 ←これ
  • 手越祐也くん、六本木で文春の直撃取材に応じる
  • NEWS手越「俺はもうコロナの抗体を持っている!」
  • 有名アニソン歌手、別人を『けもフレ』たつき監督脅迫の男とデマ拡散 → 間違いを指摘されるも開き直る
  • 須藤凛々花の結婚発表にブチギレしたまゆゆの顔wwwwwwwwwww
  • 手越逆ギレ退所へ 「実業家になりたい」
  • 手越祐也、新たなベッド写真流出か お相手はあの人気アイドルグループ元メンバー
  • NMB48・吉田朱里、ジャニーズと熱愛発覚か?!ツーショット画像流出wwwwwww(画像あり)
  • AKB総選挙2位の柏木由紀、NEWS手越祐也との浴衣ハグ写真を週刊文春にスクープされるwwwwwwこれは逝ったぁぁぁあああwwwwww(画像あり)
  • アフターコロナのコンサート・ライブ開催条件wwww
  • MステにでてたMrs. GREEN APPLEとかいう奴らwwwwwwww(動画あり)
1: 2013/10/18(金) 00:00:00.00

L’Arc-en-CielライブDVD全18タイトル一斉Blu-ray化

L’Arc-en-Cielが過去にリリースしたライブDVD全18タイトルがBlu-ray化。3月19日に一斉にリリースされるほか、2月26日に18タイトルすべてをコンパイルした完全生産限定盤「L’Aive Blu-ray BOX -Limited Edition-」が発売される。

満を持してBlu-ray化されるのは、1996年3月にVHS版がリリースされ、2003年12月にDVD化された「heavenly ~films~」から、2012年12月発表の「WORLD TOUR 2012 LIVE at MADISON SQUARE GARDEN」まで新旧の映像作品。HD収録された2007年以降の作品はより美しい映像と音質で、2006年以前の作品もSD収録だったものを最新技術を使いアップコンバートしたハイクオリティな映像と音声で楽しめる。

「L’Aive Blu-ray BOX -Limited Edition-」は18タイトル分のBlu-ray Discに加え、「DOCUMENTARY FILMS ~Trans ASIA via PARIS~」を除く全作品のライブ音源を収録した特典CDで構成。31枚構成の特典CDの中には、2012年5月に東京・国立競技場で開催された「20th L’Anniversary WORLD TOUR 2012 THE FINAL LIVE at 国立競技場」の音源も含まれる。さらにボックスセットには限定グッズも封入されるなど豪華な仕様となる。なお「L’Aive Blu-ray BOX -Limited Edition-」は完全受注生産アイテムで1月8日まで予約申し込みを受け付ける。

L’Arc-en-Ciel Blu-ray化作品一覧

・heavenly ~films~
・ハートに火をつけろ!
・1999 GRAND CROSS CONCLUSION
・CLUB CIRCUIT 2000 REALIVE -NO CUT-
・7
・LIVE IN U.S.A. ~at 1st Mariner Arena July 31, 2004~
・SMILE TOUR 2004 ~全国編~
・AWAKE TOUR 2005
・ASIALIVE 2005
・15th L’Anniversary Live
・Are you ready? 2007 またハートに火をつけろ! in OKINAWA
・TOUR 2007-2008 THEATER OF KISS
・DOCUMENTARY FILMS ~Trans ASIA via PARIS~
・LIVE IN PARIS
・TOUR 2008 L’7 ~Trans ASIA via PARIS~
・20th L’Anniversary LIVE -Day1-
・20th L’Anniversary LIVE -Day2-
・WORLD TOUR 2012 LIVE at MADISON SQUARE GARDEN

L’Arc-en-Ciel「L’Aive Blu-ray BOX -Limited Edition-」
[Blu-ray Disc 18枚組+CD 31枚組+グッズ] 2014/02/26発売 149940円 Ki/oon Music KSXL-100〜49 

ソース
http://natalie.mu/music/news/105485



 

145: 2013/12/11(水) 12:06:40.01 ID:uCXgJWS00
14万とかwwwww
10万以内なら考えたけど越えると無理っすwww

 

163: 2013/12/11(水) 12:43:34.12 ID:2kM1kqen0
何だこれ 怒

 

183: 2013/12/11(水) 13:35:26.02 ID:uqBchqeti
ラルク終わりすぎ

 

162: 2013/12/11(水) 12:43:27.65 ID:Q1K5uz07i
過去の作品にすがることしかできないみっともないバンド

 

214: 2013/12/11(水) 14:50:15.65 ID:7NqM8Lid0
ラルクファン「じぇじぇじぇ」

 

156: 2013/12/11(水) 12:36:40.30 ID:Dk4HOBaBi
また糞商法か
EXILE以下だな

 

261: 2013/12/11(水) 16:32:54.87 ID:6UASHrs2O
もう何がなんやら…
ホントえぐざいるとかAKBとか軽く超えた売り方するよな、さすがっす
まぁMステ出る可能性はちょっと出てきたかもしれん

 

266: 2013/12/11(水) 16:41:02.07 ID:ojQhJivjO
>>261
今回はブルーレイ化しただけ
その2組のほうがもっと凄い売り方してるわ

 

182: 2013/12/11(水) 13:32:11.15 ID:4dN1EIaz0
こういうこというのよくないけど、
これ買ったらさすがに負けな気がする

 

148: 2013/12/11(水) 12:18:49.03 ID:I5/sDr9T0
売り方に全く愛情感じないもんなぁ
90年代のなんてブルーレイにしても大して画質変わらんだろ

 

191: 2013/12/11(水) 13:49:05.13 ID:7NqM8Lid0
毎年毎年の決算対策がひどすぎ

 

146: 2013/12/11(水) 12:07:20.40 ID:YWbjhq0K0
15万するBlu-ray BOXってなんだよ・・・
しかも20thバラ売りかよ・・・

 

149: 2013/12/11(水) 12:19:15.89 ID:rrMVFA5U0
>>146
単体で全部買うと125,840円
ライブCDとグッズが要らないならバラで買った方が安い

 

147: 2013/12/11(水) 12:17:29.78 ID:kR1aKuhii
俺も10万なら考えた
でもこれ結構欲しいんだよな…

 

150: 2013/12/11(水) 12:20:40.21 ID:YWbjhq0K0
15thから値段上がってるからHDだと思っていいんだろうか?
てか15thのbye byeどうすんだろ?

 

158: 2013/12/11(水) 12:37:18.06 ID:ZwVJzagC0

ボーナス時期狙って年度末に発売って露骨すぎて草w
シングルアルバムリリース無しで決算期だから集金したいんだろうけど。

買うの?

 

165: 2013/12/11(水) 12:46:46.06 ID:BGvOBIESi
臓器売って買うか

 

154: 2013/12/11(水) 12:34:04.76 ID:fLUF0Hyz0
FLA3的なものがほしかった

 

155: 2013/12/11(水) 12:34:41.34 ID:4sNcdGHqi
味スタはちょっと欲しいけどなんかな~
だから最初からブルーレイで出せと
てか20thイヤーのBOX出せや

 

157: 2013/12/11(水) 12:37:07.49 ID:kR1aKuhii
2012のワールドツアーなんてどこの会場でもカメラ回ってるだろ そっちを出せよ

 

159: 2013/12/11(水) 12:38:57.71 ID:5TtSgEYLO
結局、日産かUSJは映像化されないのかな?

 

164: 2013/12/11(水) 12:46:21.48 ID:kR1aKuhii
ワールドツアー関連は奥の手なんだろうな
全会場も移動中も撮影してるんだから絶対にいつかリリースされる

 

167: 2013/12/11(水) 12:48:20.32 ID:ru1ajfYAi
活動サボってる間を埋めるためにこれからも日産とかUSJを小出しにしていくんじゃ

 

160: 2013/12/11(水) 12:40:27.63 ID:lPJLK5OGO
サイン入りバッグ欲しくて15万出す人…結構いるんだろうなぁー

 

161: 2013/12/11(水) 12:41:24.74 ID:kR1aKuhii
サイン入りバッグあるの?

 

172: 2013/12/11(水) 13:04:14.98 ID:6gydE2no0

毎回思うんだが、「売り方」と「初回特典」
がなんかずれてるよなwww

絶対FLAシリーズの方が確実に売れるじゃんかW
こんなもん15万でサイン買うようにもんだろWWW

 

196: 2013/12/11(水) 14:05:20.24 ID:M0PSLr1rO
サインっつっても印刷だろ
これで来年の活動終わったかな

 

198: 2013/12/11(水) 14:07:56.78 ID:7NqM8Lid0
来年はデビュー20周年だから活動するんじゃ・・・。

 

173: 2013/12/11(水) 13:04:19.17 ID:QuWtHmQN0
ライブCDってDVDからそのまま抜いたようなもんなんでしょ

 

175: 2013/12/11(水) 13:14:09.52 ID:MMMOBXcC0
ヘブンリーとか古いライブをブルーレイにして意味あるのかね?
あれ以上画質良くなるのかな?

 

176: 2013/12/11(水) 13:15:28.11 ID:QuWtHmQN0
90年代のものはまず意味ない

 

226: 2013/12/11(水) 15:27:51.68 ID:HrUDK5SV0
まあ2007年以前のは最新技術の
アップコンバートらしいから
ラニバも高画質にはならないんだな

 

240: 2013/12/11(水) 15:52:27.26 ID:EZ4uaBmc0

>>226
ラニバ以降は完全HDだろ(シアキスはアプコン混在)、当時WOWOW見てたやつなら分かってるはず
リリースが2007年の9月だからああいう分類になっただけじゃねえの

つうかAWAKEとアジアもアプコンなのかね
SMILE以前の上下カットズームと全然質感違うのに

 

228: 2013/12/11(水) 15:35:53.85 ID:KMIUwroVi
15thこそHD画質で見たいのに

 

194: 2013/12/11(水) 14:00:18.92 ID:Trfx7eB70
まあバラ売りあるから2005年以降のだけ買えばいい。
優しくアプコンとhd撮影の説明もしてるじゃん

2007年以降の作品は、HD収録のため、より美しい映像と音質でお楽しみいただけます!
2006年以前の作品も、SD収録のものを最新技術を用いてアップコンバート!
-Blu-ray Disc スペック-
全Blu-ray Disc
音質(2ch):DVD:48kHz/16bit → Blu-ray:96kHz/24bit
音質(5.1ch):DVD:48kHz/AC3 → Blu-ray:96kHz/24bit / DTS-HD Master Audio


【10】 15th L’Anniversary Live
【12】 TOUR 2007-2008 THEATER OF KISS
【15】 TOUR 2008 L’7 ~Trans ASIA via PARIS~
の3タイトルのみ、
音質(2ch): Blu-ray:96kHz/24bit
音質(5.1ch): Blu-ray:48kHz/24bit / DTS-HD Master Audio
となります。

http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/KS/LArc-en-Ciel/m_info.html#434440

 

184: 2013/12/11(水) 13:36:09.93 ID:Yp1q7e+Y0
なにを考えてるんだ
早く完全版のヘブンリーとカーニバルオブトゥルーとリアルツアーを出せ
なんで出さないんだよ

 

186: 2013/12/11(水) 13:36:57.46 ID:d9PBb/100
買わないけど買うやつは頑張ってね

 

188: 2013/12/11(水) 13:47:18.83 ID:Yp1q7e+Y0
うーん、買うかどうか検討する段階にはいるのは15thだけかな
FLA1、2に収録されてるライブのほうが欲しいのある

 

189: 2013/12/11(水) 13:47:51.45 ID:d9PBb/100
あーでも2枚組のはいつか買うかも分からんな
ディスク入れ替え面倒だし

 

192: 2013/12/11(水) 13:55:04.59 ID:dZaXHFjzO

まだ次の駒は
CHRONICLEのBD BOXとFLA BOX の手があるw

20th TOUR映像はFLA4行きか

 

193: 2013/12/11(水) 13:57:13.15 ID:QuWtHmQN0
15万でも100人買えば1500万の売上あるのよな
ボロい商売やで

 

195: 2013/12/11(水) 14:00:44.40 ID:Yp1q7e+Y0
1000人くらいは買う人いるだろうな

 

199: 2013/12/11(水) 14:07:58.08 ID:QuWtHmQN0
>>195
BDで1000枚売れたらオリコンチャート20位には入るよな

 

201: 2013/12/11(水) 14:30:00.45 ID:Yp1q7e+Y0
特典のライブCDってのは発売するライブ音源なんだよね?
ヘブンリーはどうなるんだろう
あれ途切れ途切れじゃん
たしかハートもそうだったような

 

202: 2013/12/11(水) 14:30:13.07 ID:OUKWVJOuO
I’m in pain初CD化だな

 

200: 2013/12/11(水) 14:24:18.00 ID:OQmr9zrhO
50くらいディスク入ってたらそんくらいの値段なるわな
まぁ買わんけど

 

203: 2013/12/11(水) 14:32:12.12 ID:3rlW2rA/O
正確には全部で49枚か
いっそ特典ディスク一枚足してキリよく50枚にすりゃいいのに

 

212: 2013/12/11(水) 14:45:00.01 ID:uCXgJWS00
49枚もあるのか
1枚3000円計算にすれば妥当とは思えなくも…ない…のか?

 

178: 2013/12/11(水) 13:21:27.28 ID:792p5hIq0
一個でも未公開ライブ入れたら売り上げあがっただろうにな、、、

 

219: 2013/12/11(水) 15:09:41.43 ID:CcWg1vs00
アマゾンは11万2500円だ。
ラニバ前のはブルーレイにしても効果ないから
ただの金の無駄買いになるから
一般人はラニバ以降のお気に入りを買うほうがいいぞ

 

242: 2013/12/11(水) 15:55:14.02 ID:LcpmixdG0
絶対にsakura時代のFLAとユッキー時代の未公開FLAの方が儲けと需要があるはず

 

244: 2013/12/11(水) 15:59:27.15 ID:ojQhJivjO
>>242
言えてる、昔のやつで未公開なら買ってた

 

245: 2013/12/11(水) 16:09:53.00 ID:EZ4uaBmc0
yukihiro時代で未公開で目ぼしい作品もSMILEとアジア東京のフル以外あるっけ

 

248: 2013/12/11(水) 16:12:59.60 ID:73pyuw6o0
2万払うからライブ音源だけ貸してほしいwww

 

233: 2013/12/11(水) 15:45:49.43 ID:mud8aLzn0
こんな売り方してるからhydeもラルクに愛想尽かすんじゃないのか?

 

251: 2013/12/11(水) 16:13:45.67 ID:LcpmixdG0
こんな売り方されるなら、VAMPS擁護できるわな。。。

 

255: 2013/12/11(水) 16:16:18.02 ID:EZ4uaBmc0
>>251
ソニーは枚数消化を完遂させる奴隷契約でおなじみだから、
このリリース枚数見る限りあらかた2016年までソロをやる算段なんだろうな

 

166: 2013/12/11(水) 12:48:18.26 ID:FQ91/02u0

Blu-ray版なんか要らない。

映像が綺麗だろうが、音が綺麗だろうが、生ライブには勝てん。

だから、活動しなさい。

 

L’Arc~en~Ciel 2597http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1386429946/

関連記事

コメント

コメントを残していく

投稿したコメントが反映されるまでしばらくかかる場合があります
NGワードは入力しないでください



同一カテゴリーでの月間人気記事

  1. 野田洋次郎「金輪際「国」というものから切り離した個体で生きよう」
  2. MステにでてたMrs. GREEN APPLEとかいう奴らwwwwwwww(動画あり)
  3. キングヌー井口、熱愛叩かれツイ垢削除 → 常田「離れたファンなんざ引き止める義理もねえ」「鳴らしてる音が全てだろ?なあ兄弟」
  4. Mステに初出演したsumikaとかいうバンドwwwwwwwwww(動画あり)
  5. BIGMAMA 金井政人、最上もが・吉高由里子・菅野結以らと関係を持ったことを暴露されてしまうwww
  6. Mステに初出演したKing Gnuとかいうバンドwwwwwwwwww(動画あり)
  7. King Gnu井口と熱愛発覚の元ゆるめるモ!あのちゃん、ガチメンヘラでヤバイ・・・
  8. BUMP OF CHICKENとかいう不祥事・やらかし・黒歴史・スキャンダルが一切ないバンド
  9. SHISHAMOのメンバーのJK時代の写真wwwwwwwwww
  10. Mステにサカナクションの草刈愛美の同級生が出てくるミラクルwwww(動画あり)
  11. 顔がブスなのに売れたアーティスト「野田洋次郎」「あいみょん」「米津玄師」「山下達郎」「槇原敬之」 他は
  12. カナル型イヤホンがめっちゃ臭い奴wwwwwwwwwwwwwwww
  13. Slipknotのミック・トムソン先生が伝授するギター上達法がガチすぎwwwwwww(動画あり)
  14. なんとなく嫌いな邦楽バンドwwwwww
  15. Mr.Childrenのファン15年ほどやってるがひとつだけお願いがある
  16. 安価で架空のゴーストライター作って佐村河内釣ろうぜwwww
  17. LUNA SEA『IN SILENCE』のMVに出てくる少年は10歳の頃のウエンツ瑛士であることが発覚wwwwww(動画あり)
  18. 【悲報】coldrain、TOKIOに客取られてガラガラ その上、ヴォーカルMasatoがMCでTOKIOとBABYMETALをディスるwwwww@サマソニ2014
  19. 04 Limited Sazabysとかいうくっそ気持ち悪いバンドwwwwwwww
  20. WANDS、復活!! なお、上杉昇は